Sonia姊妹看完前天晚上「主來會有人知道」的帖子,很高興地再次與我們聯繫,她說:「通過你們的交通,我明白了主再來作工時是有人知道的,解決了我的困惑。但我還有一個問題不明白髮來信息說:看到有人傳主已經回來了,我有一個疑問,那他們是根據什麼知道主已經回來了呢?」針對姊妹的提問,今晚我們來探討交流,迎接主來的關鍵點是什麼。

基督徒在回復問題.jpg

我們都知道,恩典時代跟隨主耶穌的彼得、腓力、雅各、約翰、馬太等人,主呼召他們的時候,他們並不知道主的身份就是彌賽亞,但他們藉著聆聽主耶穌的說話,如:主耶穌講的認罪悔改的道、讓人包容、饒恕人,要愛仇敵等等,體會到這些話語都能供應人的生命,帶給人實行的路途,由此他們認出了主耶穌就是要來的彌賽亞。還有拿但業,當腓力告訴他先知預言要來的那一位就是耶穌時,他雖然有觀念,認為「拿撒勒還能出什麼好的嗎?」但還是去見主耶穌,當他聽到素未謀面的主耶穌能把他的身份說出來時,他就認出了耶穌「是神的兒子」「是以色列的王」,因為只有神才有如此能力。

同樣,當主耶穌再來時,我們也得從主耶穌的說話作工來分辨。主耶穌預言說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟示錄2:7)「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)從中看到,主末世再來還要發聲說話,要把我們不明白的一切真理奧秘向我們打開,讓我們得著生命活水的澆灌供應。所以,我們要留心聽神的聲音,當聽到有人見證主回來時要虛心尋求、考察,看看是不是主耶穌的聲音,這樣才能迎接到主的再來!主耶穌也說「尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門」(馬太福音7:8)神說:「我們既要尋找神的腳踪,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳踪哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。」 相信,當我們有渴慕、尋求神的心時,神必會帶領我們聽到主的聲音,找到神的腳踪。

 

爲您推薦:

🔹 掌握四方面,做聰明童女聽神聲音

🔹 教會經歷見證《聽神聲音迎接主》

🔹福音見證視頻《這是神的聲音》

arrow
arrow
    全站熱搜

    倾听 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()