金恩智是家庭教會的一名同工,熱心追求。最近他在考察全能神的末世顯現作工,看了全能神發表的《話在肉身顯現》這本書,他覺得全能神的話帶有威力和權柄,不是一般人能說出來的,但讓他困惑的是:「耶和華和主耶穌的說話作工都在聖經裡,聖經中卻沒有記載全能神的說話作工,為什麼全能神的作工會超出聖經?」為此,他來到已接受全能神末世作工的表姐韓金善家尋求交通。

韓金善針對金恩智的問題解答道:「咱們信神只是看聖經,但對聖經的形成與內幕卻不了解,對神作工的認識太局限。我們都知道聖經共有66卷,分為舊約聖經和新約聖經。舊約記載的是耶和華神在以色列的作工,新約記載的是主耶穌在猶太的作工。事實上,主耶穌作工時只有舊約聖經,並沒有新約聖經,新約聖經是主後三百多年才形成的,那時的人所接觸的都是耶和華神的律法,看的是舊約聖經。恩智,你說主耶穌作救贖工作時教導我們包容忍耐、饒恕人七十個七次這些話,舊約聖經裡有記載嗎?」

「當然沒有,那時他們還在守律法,都是以眼還眼以牙還牙,對人沒有饒恕的說法。」金恩智答道。

「那你說主耶穌的傳道作工、救贖工作到底是在聖經之內還是在聖經之外呢?」韓金善問。

金恩智答道:「當然在聖經之外了!誒,聽你這麼說,主耶穌的說話作工也超出了舊約聖經。我想起來了,神創造天地萬物之前還沒有聖經呢,後來摩西等人把神的作工記載下來,我們看舊約聖經才知道那時神是怎麼作工帶領人的,也就是說舊約聖經也是後人根據耶和華的作工說話,記錄整理後才形成的,神在舊約時代的作工也不是根據聖經作的。」

韓金善點點頭:「是的,在有聖經之前人根本就不知道神以後還會作什麼工作、說哪些話,無論是舊約還是新約都是在神作完一步工作之後產生的。」

金恩智若有所思地點點頭:「這麼說,神的全部說話作工更不可能都記載在聖經中。」

韓金善答道:「對,除了聖經中啟示錄的預言部分,新舊約聖經其實就是一本神作工的歷史記錄。也就是先有神的說話作工,後有聖經的形成。神還沒有作過的工作或是神正在作的工作,不可能提前編輯在聖經裡。而啟示錄預言的是神末世的工作,裡面沒有明確末世的工作神到底怎麼作,其中也有神的心意,就如主說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約16:12-13)主耶穌作的是救贖工作,如果他把末世是怎麼發表話語審判潔淨人的提前說出來我們也領受不了,所以神也不提前將他的工作告訴我們,對我們沒什麼益處。在新舊約合成的一千多年後的今天,神繼耶和華,耶穌的作工之後開始了末世的話語工作,發表了數百萬字的話語,這些話語都是潔淨、拯救人類的真理,也是末世基督所帶來的永生之道,編輯在《話在肉身顯現》這本書中。現在有很多的弟兄姊妹與你的想法一樣,能確定《話在肉身顯現》這本書中的說話有權柄有威力,是出於神的,但就因聖經中沒有記載神末世的說話作工,而不敢接受神的新工作。」

「是啊。」金恩智答。

韓金善打開手機APP說道:「關於這方面的真理,全能神的話說得很清楚,咱們讀一段全能神的話吧。」

「我讀吧。」金恩智接過手機讀道:「全能神的話說:『到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?』

韓金善交通:「神是造物的主,是萬物的主宰,聖經僅是神作工的紀實,我們不能把聖經與神等同對待,不能用聖經字句來定規衡量神的作工,不然容易把神定規在聖經中,不能及時跟上神新的作工步伐,也容易論斷定罪神的作工,觸犯神的性情。神每天都在作新工作,人類跟隨神已經走過了律法時代,恩典時代,現在神已經帶來了國度時代,將來還要帶領人類進入千年國度時代。雖然全能神的說話作工沒有記載在新舊約聖經裡,但全能神末世要作的工作完全應驗了啟示錄的預言:『我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:「不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」』(啟5:1-5)

主回來了!這本七印封嚴的書卷展開了!好多虛心尋求的人從《話在肉身顯現》這本書裡知道了神拯救人的工作步驟,明白了人類敗壞的根源,找到了解決罪性的路途,看見了人類的歸宿等,體會到了神話語的權柄能力,認定了全能神就是主耶穌的再來,就是道成肉身的神,全能神所發表的一切話語,就是真理的聖靈在末世的發表。跟上了神的新工作,來到了神的寶座前,就是赴上了羔羊的婚筵。」

「對啊,這是預言應驗了,我怎麼就沒想到呢!」金恩智有些激動,繼續說道:「感謝神,這樣交通我心裡亮堂了。看來我得好好讀讀全能神的話……」

筆者:張宇

arrow
arrow
    全站熱搜

    倾听 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()