undefined

 

今日探讨「圣经以外还有神的说话吗」?

 

 「耶稣所行的事,还有许多,若是一一的都写出来,我想所写的书,就是世界也容不下了。」 (约翰福音21:25)
  我们都知道主耶稣在地生活三十三年半,作工讲道三年半,这期间说了多少话,作了多少工。但只有新约四福音书里记载了主耶稣有限的说话与作工,多数的话并没有收录在圣经里,这说明「圣经以外再没有神的说话」这话不符合事实。
  原来主耶稣早已预言,这「真理的圣灵」是指主再来时还要发表真理作拯救工作说的,他要将历代以来隐藏的奥秘向人打开,带来许许多多我们从未接触过的真理,给人指出罪得洁净之路、蒙拯救之路......而这些说话和作工不可能提早就记载在圣经里。所以很多人说:「神的话都在圣经里,圣经以外再没有神的说话了」,这个话明显不符合主的话。
  主耶稣曾说:「我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理⋯⋯」(约​​翰福音16 :12-13)
  有一段话这样说:「你要看律法时代的工作,看以色列民怎么遵行耶和华的道,你就得看旧约圣经;你要了解恩典时代的工作,就看新约圣经。那对末世作的工作你怎么看呢?就得接受今天神的带领,进入今天的作工里了,因为这是新的工作,在圣经里还没有人提前'记载'出来。……今天的工作是前人未走过的路,也是无人看见的道,是从来没作过的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以说,没作过的工作就不是历史,因为现在是现在,还没有过去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已经超出了以色列的范围,也超出了先知的预言,是在预言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。这样的工作在圣经里怎能有明确的记载呢?谁能提早将今天的工作一点一滴都不缺地记录下来呢?
  神作工常新不旧,新的工作在旧约的圣经里更不会有记载,所以我们不能用圣经来限定、衡量神的作工。主耶稣说的「只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理」「并要把将来的事告诉你们」,如果我们把神的话都限定在圣经里,主再来发声说话时,我们又怎么能迎接到主的再来呢?
 
  推荐文章:圣经以外是否还有神的话

       我们应该怎样对待圣经呢

arrow
arrow
    文章標籤
    主耶穌
    全站熱搜

    倾听 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()