神話答案(1):「第一步是耶和華作的工作,他所作的工作是為了給人在地上敬拜神而預備道路,是起首的工作,是為了在地上找著作工的發源地。當時耶和華教導以色列民當守安息日,當孝敬父母,應該彼此和睦同居。因為當時的人不懂得什麼叫人,也根本不懂在地上怎麼生活,務必得在第一步作工中來帶領人生活,耶和華告訴他們的都是人類從來不明白的,是人所沒有的。……耶和華說話的實質是什麼呢?他只是帶領人在地上生活,不涉及生命靈裡的事。耶和華說話為什麼說是曉諭各方呢?『曉諭』這兩個字的意思就是明明地告訴,直接指示。他不供應人生命,只是手把手地教給人當如何敬畏他,沒有什麼比喻。耶和華在以色列所作的工作,並不是對付人、管教人,對人也不是審判、刑罰,只是帶領。耶和華讓摩西告訴他的百姓到曠野撿嗎哪,每天早起太陽不出來時都去撿嗎哪吃,讓他們所撿的都夠他們當天吃就可以了,不可放到第二天,因到第二天都發霉了。他並沒有教訓人、揭露人的本性,也不揭露人裡面的意念、心思,他不是變化人,乃是帶領人生活。那時的人就如幼童一樣,什麼也不懂,只能作一些簡單的機械性的動作,所以耶和華只頒布律法帶領眾百姓。」

——摘自《道成肉身的奧祕(四)》

神話答案(2):「耶穌當時只說了末世有什麼預兆,只說當時怎麼忍耐,怎麼得救,該怎麼悔改、認罪、背十字架、受苦,並沒有說末世的人該怎麼進入,怎麼追求能滿足神的心意……」

——摘自《將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》

神話答案(3):「耶穌當時作工有一部分工作是根據舊約聖經,或者耶和華律法時代的說話、摩西的律法,藉著這些作了一部分工。當時他在會堂裡講道、教訓人,以舊約先知預言來教訓那些以他為敵的法利賽人,以聖經的話來揭示他們的悖逆,以此來定他們的罪。……耶穌作的工作只是為了救贖、釘十字架,所以,他不必說更多的話來征服任何人,他教訓人有很多都是引用聖經裡的話,他作工作即使不出聖經也能將釘十字架的工作完成,他作的工作不是話語的工作,不是為了征服人類,而是為了救贖人類,他只作人類的贖罪祭,並不作人類話語的源泉。」

——摘自《作工異象(一)》

神話答案(4):「神在這個時代說的話和在律法時代說的話並不一樣,與神在恩典時代說的話也不一樣,恩典時代不是作話語工作,只提到釘十字架救贖全人類。聖經裡只提到耶穌為什麼要釘十字架,釘十字架都受哪些苦,人當如何為神釘十字架,在那個時代神作的都圍繞釘十字架的工作。在國度時代,道成肉身的神說出話來征服所有信他的人,這就是『話在肉身顯現』了,神在末世就是來作這個工作的,就是來完成『話在肉身顯現』的實際意義。」

——摘自《話語成就一切》

神話答案(5):「這最後的一步工作是藉著話語達到果效的。藉著話語人明白許多奧祕,明白歷代以來神所作的工作;藉著話語人得著聖靈的開啟;藉著話語人明白歷代以來人未揭開的奧祕,明白歷代以來先知、使徒所作的工作和作工的原則;藉著話語人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵擋,認識了自己的實質。藉著這一步步作工和所有的說話,人認識了靈的作工,認識了神道成的肉身所作的工作,更認識了他所有的性情。你認識神六千年的經營工作也是藉著話語達到的,認識自己以往有哪些觀念,而且達到放下,不也是藉著話語達到的嗎?耶穌那一步工作顯神蹟奇事,這一步作工不顯神蹟奇事,你明白了為什麼不顯神蹟奇事,這不也是藉著話語達到的嗎?……這一步所說的話,有預言、有真理,但主要是為了賜給人生命。現在的說話與先知的預言並不相同,這是一步工作,是為了人的生命,是為了變化人的生命性情,並不是為了說預言。」

——摘自《道成肉身的奧祕(四)》

神話答案(6):「在國度時代神用話語來開闢時代,用話語來改變作工方式,用話語來作整個時代的工作,這是話語時代神作工的原則。他道成肉身站在不同的角度說話,使人真正看見了話在肉身顯現的神,看見了神的智慧與奇妙。這樣作工是為了更好地達到征服人、成全人、淘汰人的目的,這才是話語時代話語來作工的真實含義。藉著話語認識神的作工、認識神的性情、認識人的本質、認識人該進入的,藉著話語成全了神在話語時代要作的一切工作,藉著話語顯明人、淘汰人,也藉著話語來試煉人。人都看見了話、聽見了話也認識了話的存在,因而相信了神的存在,相信了神的全能、智慧,相信了神愛人、拯救人的心。『話語』這個詞雖然普通而且簡單,但從道成肉身的神的口中說出的話卻震動地宇,改變了人的心,改變了人的觀念、舊性情,也改變了整個世界的舊貌。歷代以來只有今天的神才這樣作工,只有今天的神才如此說話,如此來拯救人,人便從此活在了話語的引導之下,活在了話語的牧養供應之中,人都活在了話語的世界之中,活在了神話的咒詛、神話的祝福之中,更多的人活在了話語的審判、刑罰之中。這些話、這些作工都是為了拯救人,都是為了成就神的旨意的,都是為了改變舊造世界的原貌的。」

——摘自《國度時代就是話語時代》

神話答案(7):「話語工作的最大意義就是使人在明白真理的前提下來實行真理,達到性情變化,達到認識自己、認識神的作工。只有說話的作工方式能溝通神與人之間的關係,只有話語能闡明真理,這樣作是征服人的最好的方式,除了說話,任何一種方式都不能使人能更清楚地明白真理,明白神的作工,所以最後一步工作神採用了與人說話的方式來將所有人不明白的真理、人不明白的奧祕都向人打開,讓人都從神得著真道,得著生命,因此達到滿足神的心意。」

——摘自《當放下地位之福,明白神拯救人的心意》

推薦觀看:每日神話 《認識三步作工是認識神的途徑》 選段6

arrow
arrow

    倾听 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()