看過聖經的人都知道主耶穌是基督,但主耶穌為什麼叫基督,基督的真意是什麼?卻很少有人知道。有的人說:「基督就是受膏者的意思。」但在聖經舊約記載的先知、君王、祭司他們也都是受膏者,為什麼他們就不是基督呢?有的人說:「基督就是人子。」可有人提出疑問:在舊約記載那些神曾經使用的人,都稱為人子,那他們為什麼不叫基督呢?到底什麼是基督?

道成肉身的主耶穌基督在人中間.jpg

神說:「道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。不論是人性還是神性都是順服天父的旨意的,基督的實質就是靈也就是神性,所以他的實質本身就是神自己的實質……

——摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》

神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點兒也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這個肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。

——摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》

從神的話中我們可以明白,基督就是神所道成的肉身,是神的靈穿上了一個普通正常的肉身,來在人中間作神的工作,其實質是神自己,這個肉身俱有正常的人性也有完全的神性。他有正常人所具備的吃穿住行,從外表看與普通人沒有什麼區別,但是他還有常人所沒有的神性,能做拯救人類的工作,這是任何一個普通的人所達不到的,所以只有具備神性實質的肉身才能稱為基督,基督就是道成肉身的神自己,阿門!

 

爲您推薦:

🔹什麼是基督「基督」与「受膏者」「人子」之間的關係是什麼

🔹分辨真假基督的兩條原則

🔹福音歌曲《末世基督帶來了國度時代》【全能神教會詩歌MV】

 


如今已是末世,聖經預言已經應驗, 主的日子已經來到,您想迎接到主被提進天國嗎?你想找到災前被提的真教會嗎?現在只有東方閃電傳主耶穌已經回來了,就是末世基督全能神,發表真理作了末日審判工作,世界各國真心渴慕神顯現的人都在考察東方閃電,看了全能神的話認定就是末世基督主耶穌的重歸。如果您還在為沒迎接到主而苦尋沒路,歡迎隨時點擊本博客的「在線暢聊」我們一起探討、交流,早日迎接到主的再來。找到迎接到主來的路途。  

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    倾听 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()