1.主來的預兆已出現,正是迎接主的關鍵時刻

相信熟悉聖經的弟兄姊妹都記得,主耶穌曾預言他再來時會出現許多預兆。不妨我們一起來查考經文,對照現實情況,看這些預言現在是否應驗。

馬太福音24:6-8

你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是災難的起頭(災難:原文作生產之難)。


路加福音17:26

挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。


馬太福音24:12

只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。


馬太福音24:4 -5

耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。 '因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。


馬太福音24:14

這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。


馬可福音24:32-33

你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。


啟示錄6:12

揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血……


從中可見,主再來時國際局勢動盪不安,世界災難越來越大;人邪惡墮落如同挪亞時代;宗教出現荒涼景象;必有假基督出來迷惑人的事件;主耶穌的福音會傳遍世界;以色列復國;天勢改變,血月出現。只要我們認真查考經文不難發現,如今主再來的這些預言都已一一應驗,現在正是迎接主來的關鍵時刻。

2.主再來究竟如何向人顯現

關於末世主再來的方式,聖經中有兩種不同的預言,因此有人認為主來是隱秘降臨,有的人認為是駕雲降臨。那主來到底是以什麼方式向人顯現的呢?我們一起查考經文,找到問題的答案。

啟示錄3:3

若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也絕不能知道。


啟示錄16:15

看哪,我來像賊一樣。那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的有福了!


路加福音12:40

你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。


路加福音17:24-25

因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。


預言中提到,主再來要「像賊一樣」,一說「像賊一樣」,那就是隱秘的,在任何人都不知道的情況下來。而且聖經中還多處預言主再來是「人子來」「人子降臨」,一說「人子」就是指從人而生、有正常人性的人,如果是靈或靈體就不能稱為「人子」了。道成肉身的主耶穌被稱為人子、基督,就是因為他是神的靈道成的肉身,可見,末世主再來是道成肉身成為人子,隱秘降臨顯現作工在人中間。

我們都知道,凡是預言都要一一應驗的,那聖經中還有關於主駕雲降臨的預言,又是如何應驗呢?

馬太福音24:30

那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。


啟示錄1:7

看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。


當人看到主駕雲公開向人顯現時,應該是欣喜若狂,為什麼地上的萬族都要哀哭呢?其實,主是隱秘降臨作完工作之後,才公開駕雲降臨作賞善罰惡的工作了,那些不接受神隱秘降臨的審判工作,而定罪棄絕神的人就如同當初定罪主耶穌的法利賽人一樣,搥胸搗背、哀哭切齒了。

所以,主再來向人顯現的方式是先道成肉身隱秘降臨作拯救的工作之後,再駕雲降臨公開向萬國萬民顯現。我們在迎接主的事上,不能只持守主來的一種預言而忽略了其他預言,這樣才不至於錯過迎接主來的機會。

神說:「或許有許多人並不在意我所說的話,但我還是要告訴每一位跟隨耶穌的所謂的聖徒,當你們的肉眼親自看見耶穌駕著白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下​​​​到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候。因為神的審判已在人未曾看見神蹟只有真理髮表的時候結束了。那些接受真理不求神蹟而被潔淨的人歸在了神的寶座前,投入了造物主的懷中,只有​​​​那些堅持一個信念'不是駕著白雲的耶穌就是假基督'的人將會受到永久的懲罰,因為他們只相信會顯神蹟的耶穌,卻不承認發表嚴厲審判、釋放生命真道的耶穌,這樣就只好讓耶穌公開駕著白雲重歸時來解決他們了。……耶穌的再來對於能接受真理的人是一個極大的拯救,對於不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈棄絕真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。

3.如何尋找主的腳踪

約翰福音16:12-13

主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。


約翰福音10:27

我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。


啟示錄2:7

啟示錄多次預言「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。


從中看到,主末世再來時還要發表話語,引導我們進入一切真理,並提醒我們要留心聽聖靈向眾教會的發聲說話,因為凡屬神的羊就能從主的說話中認出神的聲音,從而跟上主的腳踪,與主同赴筵席。可見,要迎接到主、跟上主的腳踪關鍵得主動尋找神的發聲說話,留心聽神的聲音。

神說:「我們既要尋找神的腳踪,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳踪哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。……你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳踪,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作、應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳踪,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。

我們還是從神的發聲說話中來尋找神的心意,來發現神的顯現,跟上神的腳踪吧! 神是真理、道路、生命,他的說話與他的顯現共存,他的性情與他的腳踪無時不在對人類公開。親愛的弟兄姐妹們,但願你們都能在這些話語中看見神的顯現,起步跟上神的腳踪邁向新的時代,進入神為等待他顯現之人所預備的美好的新天新地吧!

4.如何才能認出神的聲音,迎接到主的顯現呢

馬太福音25:1-4

主耶穌說:「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。


馬太福音25:6

半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』


從經文中我們看到,聰明童女有敬畏神的心,當聽到有人見證主回來的消息時不盲目下斷案,而是主動出來尋求、考察,最終認出神的聲音迎接到了主;而愚拙童女持守自己的觀念想像,即使聽主到的聲音也不尋求真理,因此被主撇棄淘汰。就像當初的法利賽人,他們一直盼望著彌賽亞的到來,但當主耶穌道成肉身來作工、說話時,法利賽人沒有絲毫敬畏神的心,即使看到主耶穌的說話作工有權柄、有能力,是出於神的,他們也不虛心尋求考察,還頑固地持守自己的觀念想像,認為只要不叫彌賽亞就不是主,他們還把神的作工說話限制在聖經中,定罪主的說話作工超出了舊約聖經,以此把主耶穌釘在了十字架上,遭到了神的咒詛、懲罰。而撒瑪利亞婦人聽到主耶穌對她說「你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的」(約翰福音4:18)時,她從主耶穌的話中認出主耶穌是基督,因她知道只有神鑑察一切,能道出人暗中的隱情,把她所行的一切事都說出來,除了神沒有任何人有這樣的權柄和能力,所以她認出了主耶穌就是要來的彌賽亞,就高興跑去對眾人說:「你們來看!有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了,莫非這就是基督嗎? 」(約翰福音4:29)從中看到,撒瑪利亞婦人的聰明之處就是她會辨別神的聲音,聽到是神的聲音就能接受,因此得到了主耶穌的救恩。另外,彼得、拿但業等人也都是從主耶穌的說話中認出了主耶穌就是神自己,因此撇下一切跟隨了主,這樣的人才是聰明童女。

由此可見,當我們聽到有人給我們傳揚主再來的說話發聲時,我們要吸取法利賽人失敗的教訓,像彼得、撒瑪利亞婦人一樣做聰明的童女,存著敬畏神的心,虛心尋求考察,這樣才能得到神的開啟帶領認出神的聲音,迎接到主的顯現。

神說:「神六千年的經營計劃已到尾聲,國度大門已向每一位尋求神顯現的人打開,親愛的弟兄姊妹們,你們現在正在等待著什麼?正在尋求著什麼?是不是都在等待著神的顯現?是不是都在尋找神的腳踪?神的顯現多麼令人渴慕!神的腳踪又是多麼的難尋!這樣的時代,這樣的世界,我們怎麼做才能看到神顯現的日子,怎麼做才能跟上神的腳踪呢?這樣的問題是每一位等待神顯現之人所共同面臨的,你們都不止一次地想過這樣的問題,但結果怎麼樣呢?神在哪裡顯現呢?神的腳踪在哪裡呢?你們得到答案了嗎?有許多人會這樣回答:神在所有跟隨他的人中間顯現,神的腳踪就在我們中間,就這麼簡單!公式性的回答誰都可以做到,但你們明白什麼是神的顯現、什麼是神的腳踪嗎?神的顯現是指神親自來到地上作工作,以他自己的身份、以他自己的性情、以他固有的方式降臨在人中間作開闢時代、結束時代的工作。這種顯現不是一種儀式,不是一種跡象,不是一幅圖畫,不是一種神蹟,不是一種大的異象,更不是一種宗教式的過程,而是一種實實在在的、人都能觸摸得到的、人都能目睹的實際的事實。這種顯現不是為了走走過程,不是為了一種短時間的工作,而是為了他經營計劃中的一步工作。神的顯現都是有意義的,都是與他的經營計劃有關係的,這裡說的'顯現'絕對不同於神引導人、帶領人、開啟人時的那種『顯現』。神每次的顯現都要作一步大的工作,這個工作不同於任何一個時代所作的工作,是人所想像不到的,也是人都未經歷過的,是開展新時代的,也是結束舊時代的,是拯救人類的一步更新更拔高的工作,更是帶領人類進入新時代的工作,這就是神顯現的意義所在。

 

爲您推薦更多相關内容:

🔹 聽見主再來的福音時 注重聽神聲音才能迎接到主

🔹 福音見證視頻《這是神的聲音》

🔹 基督教會小品《你聽見神聲音了嗎》

 


中文聖經網為你提供更多靈修內容,有每日神話、每日親近神、每日讀經、讚美詩歌、靈修詩歌,網上聖經、靈修分享、福音電影 、福音問答、信仰解惑等,各類資源不斷更新,帶給你更多新亮光,幫助你解決靈修中存在的各種難處,讓你與主的關係更親近。

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 倾听 的頭像
    倾听

    追隨主耶穌

    倾听 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()