013-多马的疑惑消失了-ZB-20190416 (1).jpg

聖經記載,主耶穌死裏復活後向門徒顯現,只有多馬不相信,當多馬摸完釘痕後消除了疑惑,而主耶穌却説:「你因看見了我才信,那没有看見就信的有福了!」(約翰福音20:29)

相信很多弟兄姊妹都知道多馬的故事,但主耶穌的顯現對多馬意味着什麽?多馬的信對我們末世迎接主又有什麽警示呢?

全能神的話説:「多馬在主耶穌釘十字架之前對主耶穌是基督一事就總疑惑,不能相信,他對神的信只是建立在親眼看見、親手摸到的基礎上。主耶穌對這類人的信很了解,他們只相信天上的神,根本就不相信也不接受神差來的或道成肉身的基督,為了讓他承認、相信主耶穌的存在與主耶穌確實是神的道成肉身,所以主耶穌讓多馬伸手去摸他的肋旁。主耶穌復活之前與復活之後多馬的疑惑有没有變化呢?他一直都在疑惑着,除了主耶穌的靈體親自向他顯現,并且讓他親手摸到主耶穌身上的釘痕之外,没有人能解决他的疑惑,也没有人能讓他放下他的疑惑,所以主耶穌讓他去摸他的肋旁,而且讓他確實感覺到了釘痕的存在,多馬的疑惑從此消失了,他確實地知道了主耶穌已經復活了,也承認相信了主耶穌是真正的基督、是神道成的肉身。雖然此時的多馬不再疑惑,但他却永遠地失去了與基督相聚的機會,永遠地失去了與基督同在的機會,失去了跟隨基督、認識基督的機會,失去了被基督成全的機會。而主耶穌的顯現、主耶穌的一番話對多疑之人的信給出了結論,也作了宣判,他用他的實際説話與作事告訴多疑的人,告訴只相信天上的神却不相信基督的人:神不稱許他們的信,不稱許他們帶着疑惑的跟隨;他們完全相信神、相信基督的那一天只能是神的大功徹底告成的那一天,當然那一天也是他們的疑惑受到宣判的那一天;他們對基督的態度决定了他們的命運,他們頑固的疑惑讓他們的信得不到任何的成果,他們的剛硬讓他們的盼望變成一場空。因為他們對天上之神的信只是畫餅充飢,而對基督的疑惑才是他們對神真正的態度,所以,即使他們摸到了主耶穌身上的釘痕,他們的信也是枉然,他們的結局只能用『竹籃打水——一場空』這話來形容。 ……主耶穌也想藉着多馬的事告誡以後的人:雖然你信主耶穌,你看不到他也摸不到他,但是你能因着真實的信而得福,能因着真實的信而看見主耶穌,這樣的人是有福的。

從這段話中我們看到了,多馬雖然跟隨主耶穌但他的心裏對道成肉身的基督并沒有信,他不相信主耶稣是道成肉身的神,更不相信主耶稣能從死里复活,他的信都是建立在親眼看見、親手摸到的基礎上,否則無論誰怎麽說怎麽講他都不會相信,就如當門徒們對他說:「我們已經看見主了。」多馬卻説:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我縂不信。」(約20:25)從多馬的説話中可以看見他對主耶穌是道成肉身的神沒有絲毫的相信。神是監察人心肺腑的神,主耶穌知道多馬的小信,更知道他對主耶穌的懷疑, 所以主耶穌顯現讓多馬親手摸摸他的肋旁,這才打消他的疑惑,多馬因此才從心裏相信了主耶穌就是基督,就是道成肉身的神自己,這時他的信已經不蒙主的稱許,因爲主耶穌說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」(約翰福音20:29)主耶穌當時對多馬說了這話,同時也是在警示所有跟多馬一樣的人,意思很明確就是沒看見才相信的人才有福,因人信神不是憑眼見,而是通過主耶穌的説話和作工認定他就是神,相信神的全能智慧超出人的所思所想,而多馬跟隨主耶穌不是從神的作爲中看見神的全能,反而還要處處憑眼見,因此他失去了神的祝福,成爲被定罪的記號。  

現在只有東方閃電在見證主耶穌已经道成肉身隐秘降临了,並作了審判從神家起首的工作,當聽到這個消息時,心裏既高興又疑惑不解,主耶穌不是駕雲降臨嗎?怎麽道成肉身了呢?不可能啊!可是想想,啓示録預言上説:看哪,他駕雲降臨!衆目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!(啓1:7)這節經文當中說看見主駕雲降臨萬族都要哀哭,看見主駕雲降臨不是喜事嗎?怎麽這裏主卻說:地上的萬族都要因他哀哭呢? 這是不是説明當看見主駕雲降臨時,已是賞善罰惡的時候了?迎接主來可是大事,想想多馬信神失敗的教訓,凡事都要憑眼見,只要自己沒看見就等於不是真的,誰說也不聼這種持守自己的做法最後受虧損的不是自己嗎?我可不能步他後塵,對待主來這事非同小可還事要慎重考慮,如果不聼、不看、不考察萬一失去了迎接主來的機會,這不是會斷肝腸嗎?世上可是沒有賣後悔藥的啊!因爲我對待的不是一個人而是神,所以在不明白的事上還是不要先下斷案亂定罪,既然不明白就應該尋求考察瞭解,不能像多馬一樣非得看到主的靈體顯現才相信,那個時候就已經爲時太晚了。於是,我在網上cha看了很多全能神的說話,讓我對神的作工明白了一些。 

 願與大家分享觀看:

《当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》

主耶穌再來的預言已經應驗,大災難陸續降下,而且越來越嚴重,各宗各派都在苦苦巴望等待主耶穌的重歸,如果您還在為沒迎接到主而苦尋沒路,歡迎您在👉messenger上隨時與我們聯係一起探討、交流,找到迎接主來的路途。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    倾听 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()