通過昨天的交通,有些弟兄姊妹發信息向我們尋求說:「如果得救不代表蒙拯救,那如何才能達到蒙拯救進天國呢?」

講道人陳弟兄交通道:這個問題很關鍵,直接涉及到我們能否蒙拯救進天國的大事,我們先來看兩段神的話,神說:「人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」

耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以,在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」

從神的話中我們可以看到,主耶穌作的只是救贖人類的工作,並不是作審判潔淨人,徹底拯救人脫離罪性的工作。我們接受主的救恩只能達到罪得赦免,但罪性仍在裡面扎根,還會活在犯罪認罪的光景中。所以,我們要想達到罪得潔淨,從撒但權勢下完全脫離出來,還需要神再作一步審判潔淨的工作來變化我們,正如主耶穌所說的:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約翰福音16:12-13)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」啟示錄2:17)「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:48)主耶穌再來還要發表一切的真理,用話語來審判潔净我們的罪,供應我們生命,我们只有接受神末世的审判工作,經歷神話語的審判刑罰,敗壞性情得著潔凈,脫離一切的撒但黑暗權勢,憑神的話活著,在神的試煉臨到時,能為神站住見證,成為順服神、榮耀神、彰顯神的人,這樣我們就真正的蒙拯救了,就有資格進入神的國了。

弟兄姊妹,聽了陳弟兄的交通,如果你對這方面真理有新的認識或者困惑的問題,可以在下方留言區留言,我們隨時與你聯係!


      瞭解更多進天國的路,請繼續觀看:2019基督教相聲《進天國的路》

arrow
arrow
    文章標籤
    進天國的條件 末世審判
    全站熱搜

    倾听 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()