聖經上說:「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」(以弗所書2:8-9)「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅馬書10:10)很多弟兄姊妹便以此認為主耶穌釘十字架擔當了我們所有的罪,我們信主耶穌已經因信稱義,永遠得救了,等主來時我們就能直接被提進天國。

但事實情況並不樂觀,原因是有很多信徒每天過著白天犯罪、晚上認罪的生活,他們被罪捆綁,為罪苦惱。很多人還會有這樣的疑惑:「主是聖潔的,像我們這樣還活在罪中的人,真的能有資格進天國嗎?」基督徒金賢哲弟兄也有這樣的困惑,不過他經過一番尋求,最後不但找到了進天國的路,還迎接到了主的再來。

疑惑

金賢哲弟兄回憶著說,那時他常常為自己活在罪中感到痛苦。一天,他看到聖經上說:「我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有什麼益處呢?這信心能救他嗎?……這樣,信心若沒有行為就是死的。」(雅各書2:14-17)

他就心裡很矛盾:牧師長老常說因信稱義就能得救進天國,這裡卻說人有信心沒有好的行為還不能得救,難道因信稱義不能進天國嗎?他怎麼也想不明白這個問題,只能向主禱告,渴求主引導他明白這裡面的奧祕,儘早脫離罪的轄制。並且他也決定到其他教會尋找答案。

尋覓

他失望地搖搖頭說他找了好幾處教會,看到每處教會的光景都大同小異,講道人之間互相攀比、互相攻擊,講道絲毫沒有亮光,更別說講罪得潔淨的路途了。慢慢地,他對尋找罪得潔淨的路失去了信心,他也開始隨從世界潮流,為了利益與人爭奪,活在罪中無力擺脫。

偶遇

金賢哲弟兄繼續說。有一天,他在一個公園附近等公交車,看到有幾個全能神教會的姊妹在路旁擺攤傳福音,一個大牌子上寫著「救主」早已駕著白雲「重歸」。當時,他沒有當回事,因他覺得現在的教會太多了,都講不出有亮光的道,這個教會可能也是這樣吧。一位姊妹上前與他打招呼,並對他說「主耶穌已經回來了,希望您能留意一下我們的福音傳單,這傳單上的話語不是普通的話語,是能叫人脫離罪根、得著生命的話語,希望您讀一讀。」但他沒聽進去,直接坐公交車離開了。

坐在車上,姊妹的話總在他腦海裡浮現,讓他不禁回想起自己活在罪中痛苦不堪的光景,他不是一直都盼著能脫去這些罪得著主的稱許嗎?為什麼今天聽到關於罪得潔淨的話題卻不好好尋求一下呢?想到這兒,他有些後悔沒有好好聽那個姊妹講講就走開了,於是他在辦完事返回的路上,又特意下車向姊妹要了一本《末世的方舟》和一份傳單,想看一看裡面的內容。

主重歸

金賢哲弟兄講述他回到家就迫不及待地打開《末世的方舟》讀了起來,但由於裡面陌生的屬靈單詞多,還有很多話他都不理解,就不想再繼續看了。接下來的一個禮拜,他幹什麼都是心不在焉的,腦海裡總想著姊妹說主已經回來了,又模模糊糊地想到在書裡看過的一段話:「當你翻開此書時或許帶著研究的意思,或許帶著接受的意思,不管你是什麼態度,我還是希望你將此書看完,不要輕易地放棄他。」(摘自《經歷神的作工才是真實信神》)他感到很受責備,在主來這麼大的事上應該謹慎對待,耐心地把那些話看完,而他沒看多少,沒弄清楚怎麼回事就放棄了,太過於輕率了。於是他又重新讀書中的話,和第一次不一樣的是,這次他的心安靜了許多,旁邊放著字典,準備查不明白的單詞。

接下來的十天裡,他把《末世的方舟》中的話從頭到尾讀了一遍,裡面的內容讓他大開眼界。《神是人生命的源頭》《神主宰著全人類的命運》《「救主」早已駕著「白雲」重歸》《道成肉身的奧祕》《只有末後的基督才能賜給人永生的道》等幾篇話,把神是如何主宰人類的命運說得清清楚楚,讓人看到神的權柄和神的大能,還把神名的奧祕、神作工的奧祕都揭示了出來,讀完之後,他真實感受到這話帶著權柄、威力,不是哪個人能講出來的。他想起聖經上說「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明」(希伯來書4:12),他覺得這書裡的話就是這樣,他心裡驚喜不已,心想全能神可能是主耶穌的再來。

解惑(一)為什麼得救不能進天國

接著,他就撥打了全能神教會的福音熱線,到了全能神教會考察,他敞開心把自己信主這些年的光景跟弟兄姊妹說了。

他談到全能神教會的鄭弟兄微笑著和我說:「信主的人都認為主耶穌釘十字架成功地救贖了我們,赦免了我們一切的罪,我們就已經因信得救,並且一次得救永遠得救,到主來時就可以直接被提進天國了。這個想法到底對不對呢?其實,我們信主罪得赦免只代表我們不再被律法定罪,並不代表我們的罪徹底得潔淨了。這方面我們可以回顧律法時代神作工達到的果效是讓人知罪,到了律法時代後期人都守不住律法,都面臨著被律法處死的危險,這是神所不願看到的,因此神根據當時人的需要第一次道成肉身來在人中間作工,賜給人悔改的道,為救贖人類釘了十字架,只要人接受主耶穌的福音,向主認罪悔改,主就赦免人的罪,不看人為罪了,也就是說人在律法下犯的罪在主耶穌的救恩下得到赦免了,這就是我們說的得救的真意。但得救並不代表我們就可以直接進天國,因為我們犯罪的本性還在裡面扎根,我們來看兩段全能神的話就更清楚、明白了。

全能神說:『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。』『人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。

讀完神的話,我們是不是就明白了主耶穌在恩典時代作的救贖工作,只是讓人包容忍耐、愛仇敵有好的行為等,還不涉及變化人的犯罪本性。狂妄、自私、詭詐、邪惡、貪婪等敗壞性情還依然在我們裡面存在,這些抵擋神的敗壞性情得不到解決,我們就還會犯罪抵擋神、背叛神。如我們為名利、地位常常說謊、搞欺騙;當神的作工不合我們的觀念時,我們還能否認神、論斷神;有了地位還能像祭司長、文士、法利賽人一樣高舉、見證自己,站在神的地位上讓人崇拜、仰望,甚至還能偷吃、享用神的祭物;有時還嫉賢妒能,拉幫結夥,勾心鬥角,這是有目共睹的事實。可見,我們有撒但本性存在,就還是屬於污穢的,就不能進天國。而我們認為的因信得救就可以進天國是根據聖經中保羅的話、使徒的話得出的結論,他們的話不能代表主耶穌的話,如果我們把人的話當成神的話持守,還作為進天國的依據,這不是太愚昧了嗎?這就很容易抵擋神,走偏路呀。」

金賢哲弟兄說,聽完鄭弟兄的交通,他才明白原來主耶穌作的罪得赦免的工作,只是使人不再被律法定罪了,也就是信主得救了,但一次得救並不代表永遠得救,並不代表就能進天國了。他回想牧師說因信得救就可以進天國時,剛開始他覺得對,但看到聖經上說要有好的行為才行,就感覺矛盾,有種說不清道不明的感覺,現在他心裡透亮些了。

解惑(二)找到進天國之路

他說之後鄭弟兄又接著給他談了怎樣才能進天國。鄭弟兄說:「這方面主耶穌已經告訴我們了,主耶穌說『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去』(馬太福音7:21),還有《利未記》11章45節『所以你們要聖潔,因為我是聖潔的』,從中看到,進天國的人必須是遵行神的道,也就是能活出神的話脫離罪惡達到潔淨的人,因為神的實質是聖潔的,神的國度也是聖潔沒有污穢的,我們不潔淨是沒有資格進神的國的。所以,主耶穌說他必再來,就是來作徹底潔淨人類、拯救人類的工作,也就是末世神要作審判刑罰的工作,這正應驗了聖經上說的『因為時候到了,審判要從神的家起首』(彼得前書4:17),『棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他』(約翰福音12:48),還有『像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們』(希伯來書9:28)。我們只有接受神末世作的審判、潔淨人的工作,我們的撒但本性才能得著徹底潔淨。」

金賢哲弟兄說,他聽了鄭弟兄的交通不由得點點頭,覺得鄭弟兄交通得很對,主耶穌明明告訴我們遵行天父旨意的人才能進天國,並沒有說是因信就可以得救,就可以進天國。而且,他還明白了要想擺脫罪的捆綁,得需要接受神再來作的審判的工作,憑我們人自己根本就達不到。神的話和鄭弟兄的交通讓他感到很透亮,困惑了他多年的問題也有了答案。

解惑(三)如何達到罪得潔淨

金賢哲弟兄說,之後在聚會中讀的一段全能神的話,讓他明白了神是怎麼作審判工作的。神的話說:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

一個姊妹交通說:「神末世作審判、潔淨人類的工作,主要就是用多方面真理來審判、揭示我們裡面各種抵擋神、悖逆神的撒但性情。比如:神揭示我們在盡本分中臨到難處,涉及到自己的肉體利益時就體貼肉體不願受苦;與人相處時特別狂妄自是,持守自己,無法與人配搭;我們對神不認識,臨到神的作工說話不合我們的觀念想像,我們就不順服、講理、埋怨;還有常常為了自己的利益說謊欺騙;等等。神揭示我們這背後都是受自私、狂妄、惡毒、詭詐等撒但本性支配,導致我們不斷地犯罪。神的話把這些表現都一一揭示出來讓我們認識,使我們看清自己被撒但敗壞的真相。有時候我們雖然看了神的話,但認為自己敗壞得沒有那麼深,神就興起實際的環境、人事物來顯明我們,審判刑罰、修理對付我們,點出我們身上的問題,再藉著話語與事實的對照,我們不得不心服口服,對自己的敗壞性情認識得更清楚了。從起初我們認為自己很好,到後來看到神揭示的哪方面敗壞性情在我們身上都存在,我們低下了高傲的頭,承認自己是撒但的化身,也開始厭憎恨惡自己,不願再憑著撒但敗壞性情抵擋神了,也對神公義聖潔的性情和實質有了實際的認識。就這樣一次次經歷神話語的審判刑罰,我們的敗壞性情就會一點點地變化,這就是神作的審判刑罰的工作。」

通過神的話和姊妹的交通,金賢哲弟兄明白人只有接受神話語的審判刑罰,加上事實臨及的試煉熬煉、對付修理,狂妄自大、自私、詭詐等敗壞性情才能慢慢脫去,抵擋神、悖逆神的東西也就逐漸減少了。他越想越感覺神這樣作審判刑罰潔淨人敗壞性情的工作很實際。那刻,金賢哲弟兄心裡激動不已,說終於找到罪得潔淨的路途,迎接到了主耶穌的重歸,他還說他看見神的話,得到神話語的供應和神面對面,喜悅的心情無法用言語來表達,心裡也有了要追求成為國度時代子民的心志。

最後了解審判工作達到的果效

他最後說從那之後,他一有時間就讀神的話。他看到神的話說:「刑罰、審判的工作其實質就是為了潔淨人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的唯一的途徑。」「在末世,只有公義的審判才能將人類都各從其類,才能把人帶入更新的境界中,這樣,就以審判、刑罰的公義性情來結束整個時代。」神的話讓他對神末世審判刑罰的工作有了更進一步的認識,他認識到末世神作審判刑罰的工作是結束時代的最後一步工作,也是為了來顯明各類人,如真信、假信,麥子、稗子,聰明童女、愚拙童女,最後將這些分別出來的人各從其類。真心信神得潔淨的人將進入神的國度,其餘的都會遭到神公義的審判。他很激動,同時也慶幸自己最後跟上了神的腳蹤,有機會能得到神的潔淨拯救。

筆者:金賢哲

arrow
arrow
    全站熱搜

    倾听 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()