主耶穌呼召門徒的時候,經上記載:「耶穌在加利利海邊行走,看見弟兄二人,就是那稱呼彼得的西門和他兄弟安得烈,在海裡撒網;他們本是打魚的。耶穌對他們說:『來跟從我!我要叫你們得人如得魚一樣。』他們就立刻捨了網,跟從了他。」 (太4:18-20)

從經文中看到:單純、真實渴慕神顯現的人就能得到主耶穌的救恩,如彼得、馬太、約翰等人,因为他們從主耶穌的說話當中,認出主耶穌是從神來的,所以當主耶穌呼召他們的時候,他們都義無反顧地跟隨了主耶穌。他們從主的說話中得到了生命活水的供應,凡事有主的話作原則,享受到聖靈現實的作工,成為了那個時代名副其實跟隨神的人。

而當時以祭司長、文士和法利赛人為首的宗教界領袖,他們中的多數人都死守著律法,不肯走出聖殿來尋求主耶穌口中發表的真理,甚至還褻瀆、定罪主耶穌,說主耶穌說僭妄的話,是靠鬼王趕鬼,定罪主耶穌不守安息日。最後,這些宗教界的領袖聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上,遭到了神的懲罰。

他們頑固、狂妄、守舊,其實質就是仇恨真理、仇恨神的。對於主耶穌的作工,他們沒有一點尋求之心,還竭力地定罪與褻瀆,他們雖口稱耶和華的名為聖,但不接受主耶穌的作工,他們已經不能被稱為跟隨神的人了,這一點從主耶穌對待他們的態度上就能明顯看出來。

主耶穌說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!」(參閱太23:13)「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:22-23)在這裡主耶穌定罪他們,說他們有禍了,並稱他們是作惡的人。可見,當神作新工作的時候,我們若沒有一顆尋求的心,還定罪、褻瀆,拒絕跟上神腳蹤,就成了抵擋神的人。

從神的作工中我們看得出來,神的作工不是一成不變的,而是不斷向前發展的,神會根據我們人類的需要作更新更拔高的工作。而衡量我們是不是跟隨神的人,得根據我們是不是跟上了神現實的作工。當神作新工作、釋放新亮光的時候,若能聽話、順服,放下舊的觀念,緊緊跟上聖靈的作工,這樣的人就是被神稱許的跟隨神的人。反之,若持守自己老舊的信法,跟不上神現實的作工,就不能獲得聖靈的作工,這樣的人也就不能稱為是跟隨神作工的人了。

神说:「能跟上聖靈現時的作工,跟上神的腳蹤,神帶領到哪兒你就跟到哪兒,這樣的人就有神的祝福;那些沒跟上聖靈現時作工的人,他們沒進入神話語的作工之中,他們作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算數,神不會稱許他們的。⋯⋯

所謂跟上聖靈作工就是指人明白神現時的心意,而且能夠按著神現時所要求的去做,能夠順服跟隨今天的神,按著神最新的說話去進入,這才是跟上聖靈作工的人,也是在聖靈流中的人。

這樣的人不僅能蒙神的稱許,能看見神,而且能從神最新的作工中認識神的性情,從最新的作工中認識人的觀念、人的悖逆,認識人的本性及實質,而且能在事奉之中逐步得著性情的變化,這樣的人才是能夠得著神的人,才是真正找著真道的人。

被聖靈作工淘汰的人都是跟不上神最新作工的人,都是背叛神最新作工的人。這些人公開抵擋神是因著神作了新的工作,是因著神的形像不是他們觀念中的神的形像,因此他們公開抵擋神、公開論斷神,導致被神厭棄。」

推薦網站:跟隨耶穌腳蹤網

arrow
arrow
    文章標籤
    主耶穌
    全站熱搜

    倾听 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()