了解聖經的人都知道這樣一個事實,在律法時代耶和華神頒布律法,明確規定以色列民:「六日要做工,但第七日是安息聖日,是向耶和華守為聖的。凡在安息日做工的,必要把他治死。」(出埃及記 31:15)我們都知道守安息日是耶和华神頒布的律法,神還嚴格要求以色列民要持守住,如果人違背了就得被處死。那為什麼主耶穌來作工時不但不守安息日,還在安息日裡帶著門徒四處講道、傳講天國的福音,在會堂裡當著眾人的面給人醫病呢?甚至當主耶穌與門徒經過麥地,門徒飢餓的時候,他還允許門徒掐麥穗吃呢?這些作法不是嚴重違背神自己頒布的律法嗎?主耶穌為什麼要這麼作?他要傳達給當時的人一個什麼樣的信息呢?這裡又有神的什麼心意呢?這些問號一直在我心裡盤旋。為了明白這方面真理,我多次找教會的弟兄姊妹尋求交通,但沒有人能給出合乎真理的答案。直到我接受神的末世福音,看了神所發表的話語後,我才明白了主耶穌在安息日作工的準確心意。下面讓我們一起來看看神的話是怎麼說的吧!

 

人子是安息日的主

神說:「主耶穌來了,他用他的實際行動告訴人類:神已走出律法時代開始了新的工作,這新的工作不需再守安息日,『走出安息日』這僅僅是神新工作的一個預嘗,而真正的大的工作將會繼續上演。當主耶穌開始作工的時候,他已經走出了律法時代的『束縛』,打破了律法時代所規定的條例與原則,與律法有關的一切在他身上就沒有任何的蹤跡了,他全部丟掉了不去守,也不再要求人去守。所以在這你看到在安息日主耶穌從麥地經過,主沒有安息,他在外邊作工,沒有休息。他的這一舉動反擊人的觀念,告訴人他已不在律法下生活了,他走出了安息日,以全新的形像與新的作工方式出現在人面前,出現在人中間。他的這一舉動告訴人他帶來了新的工作,這個新的工作就從走出律法、走出安息日開始。當神作新工作的時候他就不會再念舊,也不會再顧忌律法時代的條例,也不受上一個時代所作工作的影響,而是在安息日照樣作工作,而且他的門徒餓了可以掐麥穗吃,這一切在神那看都是很正常的。在神那神要作的好多工作與要說的好多話都可以有新的開頭,當有新開頭的時候,他以前所作的舊工作就不再提起了,也不再持續了。因為神作工有他的原則,當他要作新工作的時候,就是他要將人帶入新的工作步驟的時候,也是他的工作進入更拔高的階段的時候,對於舊的說法或條例人如果繼續做、繼續持守,神也不紀念、不稱許,因為他已經帶來了新的工作,進入了新的作工階段。當他帶來新工作的時候,他就以一個全新的形像、全新的角度與方式來向眾人顯現,讓人看見他不同方面的性情與所有所是,這是他作新工作的其中一個目的。神不守舊,不走老路,他作工說話不像人想像的有這樣的禁忌、那樣的禁忌,在神全是釋放自由,沒有任何禁忌,沒有任何束縛,他給人帶來的全是自由釋放。」從神話中我明白了,主耶穌不守安息日,在安息日講道、作工,還允許門徒掐麥穗吃,這一系列的舉動告訴所有活在律法下的人類:神已經走出律法時代,開始了新時代的工作,而這一步新的工作不需要人們再守安息日了!主耶穌并不是不知道律法時代要守安息日,而是他按著他的計劃作他要作的工作,帶領人類逐步走出了律法時代的「束缚」,給人帶來了新的實行路途。雖然主耶穌「打破常規」的作法遭到了許多人的非議,更遭到了猶太教上層勢力的極力反對和定罪,但他仍然「無所顧忌」地作著拯救人類的新工作,最終,神所作的恩典時代的工作傳遍了地極。由此我聯想到今天神的作工也是這樣,他再次打破常規,沒有任何禁忌地作著他要作的工作,發表了數百萬字的話語帶領人、供應人,打開了以往人所不明白的奧秘,讓人對神的作工、神的性情、神的所有所是更有認識,從而把人從規條裡、觀念想象裡帶出來,人才得著了自由、釋放。

我們再來看一段神話吧:「今天對人的要求與以前不一樣,與對律法時代那些人所要求的更不一樣。在以色列作工對律法下的人是怎麼要求的呢?就是他們能守住安息日,守住耶和華的律法即可,到安息日誰也不幹活,誰也不能違背耶和華的律法。現在就不同了,到安息日照樣幹活,該聚會聚會,該禱告禱告,一點不受轄制。在恩典時代那些人都得受浸,還禁食、掰餅、喝酒、蒙頭、洗腳,到現在這些規條都廢去了,對人有了更高的要求,因神的工作不斷進深,人的進入也不斷拔高……聖靈是隨著時代作工作,並不是隨意作工作,也不是套規條作工作,時代轉移了,新的時代必然帶來新的工作,每一步工作都是如此,所以,他的工作從來都不重複。」從神的話中看到,神作工從來都不重複,神的工作不斷地進深,一步比一步拔高,對人的要求也不斷地拔高,使人不再活在老舊的規條中,看到神所作的每步工作對人都有意義,雖然在人看不合人的觀念,但都是為了讓人認識神,讓人從規條中走出來,跟上神的腳踪。這不正是主耶穌「走出聖殿在安息日作工」寓意的再現嗎?神說:「人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。無論神怎麼作工人都毫不疑惑地跟上去,而且緊追不捨,這樣,人又怎麼能被聖靈淘汰呢?無論神如何作只要人看準是聖靈的作工,都一無掛慮地去配合聖靈的作工,去達到神的要求,這樣,人又怎麼能受到懲罰呢?神的工作一直不停止,他的腳步從來也不停止,他在未完成經營工作以先總是在忙碌著,從不止步。而人就不同了:得著一點點聖靈的作工就作為是永恆不變的;得著一點點認識就不向前『追蹤』神更新的作工了;看到一點神的作工就急忙把神定規成一個特定的木頭人,認為神永遠就是他所看到的這個形像,以往是這樣以後也永遠是這樣;得著一點點淺薄的認識就得意忘形,開始大肆宣揚並不存在的神的性情、神的所是;認準一步聖靈的作工以後無論什麼樣的人再宣傳神新的作工他都不會接受。這些人都是不能接受聖靈新工作的人,都是太守舊的、不能接受新事物的人,這些人都是信神而又棄絕神的人。」(摘自《神的作工與人的實行》)神無論怎麼作工,人都應該放下自己的觀念跟上神的作工步伐,否則就會失去聖靈的作工,最終被淘汰。就如恩典時代主耶穌作工時,那些祭司長、文士、法利賽人,他們看到主耶穌不在聖殿作工,而且打破了律法,就抵擋、定罪主耶穌,他們就成了被神咒詛、淘汰的人。神希望我們不要用老舊的規條來衡量、定規神新時代的作工,應該做一個單純順服聖靈新工作的人,這樣才能蒙神祝福,活在神的光中。主耶穌走出聖殿在安息日作工,不僅僅是帶來了新的時代,也是對所有跟隨神的人的要求:能跟上羔羊的腳蹤。

今天神再次道成肉身來在地上,開闢了國度時代,他針對人的犯罪本性作了「審判從神家起首」的工作,來徹底解決人的撒但本性,使人成爲一個真正的受造之物歸回到神的面前。面對神再次不合人觀念的作工,我們該做出怎樣的選擇呢?是繼續持守恩典時代的實行最後被聖靈淘汰,還是選擇跟上羔羊的腳蹤獲得聖靈作工呢?相信答案已經在每個人的心裏了。

arrow
arrow

    倾听 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()